Прямой эфир

Кабмин включил в список закупок товаров по борьбе с COVID-19 новые препараты

Размещено: 30.10.2020
Кабмин. Фото: ua.news

Список лекарств, а также медицинских изделий и оборудования, которые используют в борьбе с коронавирусной инфекцией и не облагаются налогом, был расширен согласно решению Кабинета министров Украины. Соответствующая информация была опубликована на сайте правительства.

Кроме того, также расширили перечень продукции, которая поставляется в страну по упрощенной процедуре. Таким образом, список пополнился такими лекарствами, как ацетилцистеин, тайгециклин, оксибутират натрия, фондапаринукс и метилпреднизолон.

В него также вошли питательные растворы для парентерального и энтерального применения, реагенты, системы поступления кислорода и увлажнители дыхательных смесей. 

Помимо этого, оборудование и услуги, предназначенные для ремонта и техобслуживания медоборудования и лабораторных помещений Украина сможет закупать по упрощенной процедуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киев закупил для всех избирательных участков дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты и на это было выделено бюджета столицы 1,3 млн грн.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...