Прямой эфир

Грета Тунберг отдала свои $100 000 на борьбу с коронавирусом

Размещено: 30.04.2020
Грета Тунберг. Фото: naked-science.ru

Активистка Грета Тунберг пожертвовала ЮНИСЕФ 100 тысяч долларов для поддержки детей, которые страдают от пандемии коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает AFP.

17-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг пожертвовала 100 тысяч долларов для помощи детям во время пандемии коронавируса. 

"Как и климатический кризис, пандемия коронавируса - это кризис прав ребенка. Это затронет всех детей сейчас и в долгосрочной перспективе, но уязвимые группы будут затронуты больше всего", - сказала она.

Деньги Грета получила как приз от Датского фонда (Danish foundation). Средства будут направлены в ЮНИСЕФ, который пытается поддержать детей, пострадавших от закрытия школ и других проблем из-за карантина.

Особенная поддержка от ЮНИСЕФ оказывается регионам, где отмечаются нехватка продовольствия, проблемы с системой здравоохранения, насилие над детьми и потеря доступа к образованию.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил о планах повысить зарплаты всем врачам, и даже тем, которые не работают с пациентами с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...