Прямой эфир

Крушение MH17: В международной следственной группе продолжают работу 4 украинских прокурора

Размещено: 17.02.2020
Крушение МН17. Фото: slovoidilo.ua

Международная следственная группа по делу о катастрофе рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году насчитывает в своем составе четырех прокуроров из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

"Сейчас к работе международной следственной группы от Офиса Генерального прокурора привлечено 4 прокурора. На национальном уровне процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется 9 сотрудниками Офиса Генерального прокурора, а именно Департамента надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта", - говорится в собщении.

По данным ведомства, привлеченные к делу прокуроры имеют опыт в расследованиях военных преступлений, преступлений против человечности, терактов и других самых тяжких уголовных правонарушений.

"При принятии решений в данном уголовном производстве Офис Генерального прокурора остается надежным международным партнером и находится в постоянной коммуникации с иностранными коллегами", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четверым фигурантам дела о катастрофе самолета МН17 на Донбассе.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...