Прямой эфир

ВОЗ: Четыре вакцины от COVID-19 находятся на финальной стадии разработки

Размещено: 19.11.2020
ВОЗ. Фото: iz.ru

Директор Управления Всемирной организации здравоохранения по Восточному Средиземноморью Ахмед аль-Мандари заявил, что на финальной стадии разработки находятся четыре вакцины от коронавируса. Об этом он сообщил на брифинге, передает РБК-Украина.

Он подчеркнул, что еще ни одна вакцина от коронавируса не прошла окончательную регистрацию.

"Четыре вакцины находятся на финальной стадии разработки, но окончательно не зарегистрирована ни одна из них", - сказал аль-Мандари.

По его словам, вакцина AZD1222 от AstraZeneca разрабатывается группой молекулярных биологов и медиков из Национального института здоровья США и Оксфордского университета.

"Она основана на аденовирусе шимпанзе, безопасном для человека патогене, способном проникать в клетки людей, но не размножаться в них. Ученые модифицировали структуру генома вируса таким образом, чтобы он заставлял организм вырабатывать большое количество копий одного из ключевых белков оболочки SARS-CoV-2, которые помогают иммунитету распознавать реальные частицы коронавируса", - добавил он.

 

Аль-Мандари подчеркнул,  что в то же время вакцина от COVID-19 американо-немецкого производства от компаний Pfizer и BioNTech демонстрирует эффективность более 90% в процессе третьего этапа клинических исследований. В испытаниях препарата участвовали 43,5 тысячи добровольцев, ранее не болевших коронавирусной инфекцией, и заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре.

Как сообщал NEWSONE ранее, международный механизм COVAX подтвердил бесплатное выделение Украине вакцины от коронавируса для части населения страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...