В суде объяснили, что именно запрещено делать Супрун

Размещено: 08.02.2019
В суде объяснили, что именно запрещено делать Супрун Ульяна Супрун. Фото: narodna-pravda.ua

Отстраненной от должности исполняющей обязанности Ульяне Супрун нельзя принимать решения на заседаниях Кабмина. Об этом сообщили в пресс-службе киевского Окружного административного суда.

Суд получил запрос, от лица, представляющего чиновницу. В запросе была просьба об уточнении информации, какие именно обязанности может выполнять Супрун.

В свою очередь в суде разъяснили,  что определение понятия "должностное лицо", которое обязано выполнять полномочия министра здравоохранения, должны рассказывать не они, а в Кабмине и Верховной Раде.

"В то же время судом по содержанию высказываний ответчика в средствах массовой информации установлено, что последней (Супрун) искажается суть определенных судом мер обеспечения иска и безосновательно утверждается об отстранении ее от должности и установлении запрета совершать любые действия", - отметили в пресс-службе.

В частности, Супрун не может принимать никаких решений или участвовать в заседаниях правительства. Кроме того, ей запрещено назначать политические приоритеты и стратегию работы ведомства.

Как сообщал NEWSONE ранее, в каких действиях Ульяна Супрун оказалась ограничена, рассказала она, отстраненная Окружным административным судом Киева от должности исполняющего обязанности главы Минздрава.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.