Шерембей: Супрун изменила всю систему здравоохранения в Украине, это ощущают все пациенты

Размещено: 05.02.2019
Шерембей: Супрун изменила всю систему здравоохранения в Украине, это ощущают все пациенты Ульяна Супрун. Фото: theworldnews.net

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун запустила медицинскую реформу, которую одобрили все международные организации, и ее отстранение от должности может "застопорить" эту реформу. Глава благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Существует очень важная история, которую должны знать все телезрители: Ульяна Супрун не просилась в Кабинет министров, она не ходила по кабинетам и не умоляла. Ее туда позвал Президент Украины. Он поставил задачу: сделать реформу здравоохранения, с которой она справилась. Большинство депутатов Верховной Рады проголосовали за реформу", - рассказал он.

Шерембей отметил, что обеспокоен позицией украинского президента Петра Порошенко, который "звал Супрун в Минздрав и ставил задачи". По его мнению, главе государства нужно прокомментировать эту ситуацию.

"Для нас важно, что действия депутатов ведут к тому, что может стопориться реформа здравоохранения. Эту реформу положительно оценили положительно все международные организации. Количество лекарств в больницах увеличилось на 55%, больше 25 млн украинцев подписали декларации, 24 тысячи врачей являются участниками реформы… Это не вопрос утраты министра - большое количество людей получило настоящую надежду, что система поменяется. Не дай Бог их кто-то этой надежды", - сказал Шерембей.

Он подчеркнул, что Ульяна Супрун "обеспечила изменения всей системы здравоохранения и обеспечила людей лекарствами". Глава "Пациентов Украины" считает, что решение в отношении Супрун вызвано тем, что "существует старая система, которая хочет вернуть бразды правления в свои руки".

Как сообщал NEWSONE ранее, посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что отстранение Ульяны Супрун может отразиться на жизненно важных медицинских реформах.