В суде объяснили, почему отстранили Супрун от должности и.о. главы Минздрава

Размещено: 05.02.2019
В суде объяснили, почему отстранили Супрун от должности и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун. Фото: unian.net

Причина вынесения временного запрета Ульяне Супрун занимать должность исполняющего обязанности министра здравоохранения заключается в наличии у нее американского гражданства.

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева, который и вынес соответствующее решение сегодня, 5 февраля.

Так, суд частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. В результате Супрун запретили быть и.о. главы Минздрава лишь временно.

"Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна-Надежда получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины "О гражданстве Украины" в Украине существует единое гражданство", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от БПП Вадим Денисенко рассказал, что решение Окружного суда по отстранению Ульяны Супрун от своей должности депутаты видели только в СМИ, и пока нет объективных мыслей, что будет дальше. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.