Мосийчук объяснил, зачем попросил суд отстранить Супрун от должности главы Минздрава

Размещено: 05.02.2019
Мосийчук объяснил, зачем попросил суд отстранить Супрун от должности главы Минздрава Игорь Мосийчук. Фото: inforesist.org

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что их сила борется не лично с Ульяной Супрун, а за качественные медицинские услуги в Украине. Об этом рассказал народный депутат Игорь Мосийчук в кулуарах Верховной Рады Украины.

"Отсутствие лекарств, отсутствие элементарной медицинской помощи людям. Когда люди вызывают неотложку, а к ним отказываются ехать, потому что нет температуры 40. Все это побудило нас обратиться в суд", - заявил нардеп.

Мосийчук показал оригинал решения Окружного суда, где указано, что Ульяне Супрун запрещено совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения Украины.

"Мы считаем, что премьер-министр должен немедленно провести с коалицией консультации, и немедленно внести на рассмотрение парламента кандидатуру министра здравоохранения", - отметил он.

Народный депутат объяснил, что его действия об инициации отстранения Супрун не связаны с личными интересами. А все слухи, это нежелание конструктивно выйти на трибуну парламента и представить хорошую программу развития.

"Меня очень удивляют некоторые коллеги, которые говорят, пускай так и остается. Как так остается. Давайте у украинцев спросим. Элементарных вещей невозможно найти. Фармакологическая мафия, с которой якобы борется Супрун, она процветает", - добавил Мосийчук.

Также он заявил, что их сила борется не конкретно с личностью, которая может занимать должность, а за реформы в общем.

Нардеп зачитал документ, в котором отмечено, что данное постановление подлежит немедленному выполнению и набирает законной силы с момента его подписания судьей. При этом решение может быть оспорено в течение 15 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, Окружной административный суд Киева по иску депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун выполнять свои обязанности на этой должности.