Денисенко объяснил, за что Супрун отстранили от занимаемой должности

Размещено: 05.02.2019
Денисенко объяснил, за что Супрун отстранили от занимаемой должности Вадим Денисенко. Фото: unian.ua

Решение Окружного суда по отстранению Ульяны Супрун от своей должности депутаты видели только в СМИ, и пока нет объективных мыслей, что будет дальше. Об этом рассказал народный депутат от БПП Вадим Денисенко в кулуарах Верховной Рады.

"В принципе, я не совсем готов говорить про юридические тонкости, потому что только что появилось это сообщение, и я еще не ознакомился с самим решением. Что будет делать комитет (по здравоохранению, - ред.)? Мы и так понимаем, что все эти люди планомерно и многократно выступали против всех тех реформ, которые делались на сегодня в медицинской отрасли", - заявил Денисенко.

Он добавил, что такие реформы, во главе которых стояла и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, как "доступные лекарства" - работают и расширяются. Кроме того, он вспомнил, что именно при управлении Супрун у многих врачей повысилась зарплата.

"Много кто не хотел бы, чтобы был второй этап. И на втором, и на третьем уровне произошли реформы, и мы бы поняли, что можно без боязни ходить в украинские больницы. Почему? Потому что работает огромная коррупционная система. И мы все понимаем, что медицина это примерно 100 миллиардов гривен из государственного бюджета", - рассказал нардеп.

Денисенко объяснил, что решение по Супрун он видел только из СМИ и пока не видел законного документа. И должно пройти немного времени для понимания, какие юридические действия необходимо сделать.

Как сообщал NEWSONE ранее, Окружной административный суд Киева по иску депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун выполнять свои обязанности на этой должности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.