Прямой эфир

"Украина готова к диалогу с Россией": о чем говорил Зеленский на брифинге в Брюсселе

Размещено: 04.06.2019
Владимир Зеленский. Фото: delo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 4 июня, выступил на пресс-конференции в Брюсселе вместе с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Стратегический курс Украины – получить полноправное членство в ЕС и НАТО, что уже записано в Конституции и является неизменным. Зеленский отметил, что это абсолютный приоритет украинской международной политики.

Украина будет стремиться внедрить европейские стандарты и ценности. Цель – повысить стандарты жизни в украинском обществе, искоренить коррупцию и модернизировать страну.

Украинская сторона готова к диалогу с Россией и дальнейшему внедрению Минских соглашений, но, в первую очередь, государство должно стать сильнее в экономическом, политическом и военном плане.

Зеленский выразил благодарность НАТО в целом и его отдельным странам-членам за политическую и практическую помощь Украине.

Продолжающаяся агрессия России остается большим вызовом для евроатлантической безопасности. Общим заданием Альяса и Украины является обеспечение стабильность и безопасность в черноморском регионе. Для этого НАТО должно предоставить дополнительные усилия.

Украина – уникальный партнер Альянса в плане мощности и разнообразия взаимодействий. Зеленский поддержал диалог с НАТО на уровне глав государств и правительств.

Внедрение закона о национальной безопасности – одно из приоритетных заданий, со слов президента Украины. Речь идет о реформировании СБУ, разведки и сектора безопасности, а также о демократическом контроле над сектором безопасности и обороны.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский совершил свой первый зарубежный визит после избрания его главой государства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...