Прямой эфир

Зеленский прибыл в Брюссель: обнародована программа визита президента

Размещено: 04.06.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский совершил свой первый зарубежный визит после избрания его главой государства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, во вторник, 4 июня, Зеленский прибыл в Брюссель с двухдневным рабочим визитом.

Согласно программе, 4 июня президент встретится с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В 15:30 (16:30 по Киеву) начнется церемония официального рукопожатия и фотографирования в специальном VIP-corner здания Еврокомиссии.

Затем Зеленский переедет в штаб-квартиру НАТО. Здесь он встретится с генсекретарем Альянса Йенсом Столтенбергом. В 16:45 (17:45 по Киеву) состоится совместная пресс-конференция. Президент Украины и Столтенберг примут участие в заседании Комиссии Украина - НАТО на уровне послов.

В 18:20 (19:20 по Киеву) начнется встреча с президентом Еврокомиссии по вопросам евро, социального диалога, финансовой стабильности и финансовых услуг Валдисом Домбровскисом.

Встреча с президентом Польши Анджеем Дудой будет последней 4 июня. После ее окончания президенты пообщаются с прессой.

[see_also]

Песнь импичмента и неприкосновенности. Удастся ли "уволить" президента и посадить нардепов

[/see_also]

В среду, 5 июня, пройдут встречи с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини и президентом Европейского совета Дональдом Туском. По ее окончании будет дана совместная пресс-конференция.

Отметим, что в состав украинской делегации вошли глава Администрации президента Вадим Пристайко, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал NEWSONE ранее, на встрече с главой Украинского государства Владимиром Зеленским президент Польши Анджей Дуда обсудит польско-украинские отношения, которые сейчас имеют "два измерения".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...