Турчинов уточнил, продлят ли запрет въезда для россиян после прекращения военного положения

Размещено: 19.12.2018
Турчинов уточнил, продлят ли запрет въезда для россиян после прекращения военного положения Александр Турчинов Фото:turchynov.com

Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключает, что после прекращения военного положения некоторые вещи, которые эффективно действовали в этот период, могут продлить и в обычных условиях. Речь идет об ограничении въезд для россиян. Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

По словам Турчинова, пока решение относительно недопуска на территорию Украины мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет четко выполняется. Благодаря этому значительно облегчена работа контрразведки и правоохранительных органов, поскольку сейчас блокируется попадание из России агентуры и диверсионных групп.

"То, как агрессивно ведет себя Россия, не выполняя требование не только Украины, а и всего цивилизованного мира относительно освобождения наших военнопленных, возвращения захваченных плавсредств - все это дает нам основания продлить отдельные меры в отношении российской стороны, в частности, и ограничение въезда. Но, безусловно, это решение будет принимать СНБО и президент", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник главы ГПСУ Олег Слободян рассказал, что после введения военного положения в ряде областей в Украину не пропустили 1350 граждан Российской Федерации.