"Через 15 лет смогу съездить к родителям": реакция соцсетей на запрет въезда в Украину российским мужчинам

Размещено: 30.11.2018
"Через 15 лет смогу съездить к родителям": реакция соцсетей на запрет въезда в Украину российским мужчинам Пункт пропуска Фото: UA.NEWS

Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам из Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Исключением проезда в Украину для таких лиц являются гуманитарные цели, например похороны или поминки. 

В связи с нововведением на пропускных пунктах на границе усилили контроль. В Госпогранслужбе уточнили, что пограничники непосредственно в пункте пропуска во время собеседования будут решать, пропускать ли россиян мужского пола и призывного возраста в Украину.

Это событие начали активно обсуждать пользователи социальных сетей как в Украине так и в России. NEWSONE собрал, по нашему мнению, самые интересные и остроумные комментарии.

"Украина запретила въезд в страну всем мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Девушкам въезд свободный + бесплатный коктейль", - пишет Рома Бордунов.

"Украина запретила въежать на свою территорию российским мужчинам, которые не построили дом, не вырастили сына и не посадили дерево", - шутит Безмерный Птах.

"Ради поездки в Украину настоящему мужику не жалко и пол сменить", - пишет Петр Плинер.

Некоторые усмотрели в таком запрете сексизм. Хотя украинским пользователям он нравится.

Вокалист популярной российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров в связи с запретом на въезд в Украину мужчинам из России написал стих. Он сообщил, что в будущем точно посетит нашу страну.

Некоторые пользователи считают, что Украина должна принять более жесткие меры в этом вопросе.

А кто-то с пониманием отнесся к такому решению Украины.

 

Марина Яцкевич