Прямой эфир

Труба заявил, что Парубий фигурирует в деле 2 мая в Одессе в роли свидетеля

Размещено: 09.10.2019
Андрей Парубий. Фото: golos.ua

Бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий выступает в роли свидетеля по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба во время брифинга в Киеве, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он подчеркнул, что в рамках этого уголовного производства еще не допрашивали ни одного человека.

"Уголовное производство по событиям 1-2 мая. В нем мы только требуем документы. Ни одно лицо в данном производстве еще не допрашивалось. Парубий находится в статусе свидетеля, однако также еще не допрошен", - заявил Труба.

[see_also]

Пять лет трагедии 2 мая. Кто виновен в поджоге одесского Дома профсоюзов, и кто ответит за случившееся?

[/see_also]

Стоит напомнить, что юрист Андрей Портнов накануне подал заявление в ГБР. Он уточнил, что Парубий якобы занимался созданием общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков в Одессе 2 мая. По информации заявителя, экс-спикер Рады также координировал действиях этих формирований.

Справка: в Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения участников марша "За единство Украины" и сторонников "Куликова поля". В результате трагических событий погибли десятки людей, еще более 100 человек получили ранения.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал открытое производство против Андрея Парубия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...