Труба заявил, что Парубий фигурирует в деле 2 мая в Одессе в роли свидетеля

Размещено: 09.10.2019
Труба заявил, что Парубий фигурирует в деле 2 мая в Одессе в роли свидетеля Андрей Парубий. Фото: golos.ua

Бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий выступает в роли свидетеля по делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба во время брифинга в Киеве, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он подчеркнул, что в рамках этого уголовного производства еще не допрашивали ни одного человека.

"Уголовное производство по событиям 1-2 мая. В нем мы только требуем документы. Ни одно лицо в данном производстве еще не допрашивалось. Парубий находится в статусе свидетеля, однако также еще не допрошен", - заявил Труба.

Стоит напомнить, что юрист Андрей Портнов накануне подал заявление в ГБР. Он уточнил, что Парубий якобы занимался созданием общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков в Одессе 2 мая. По информации заявителя, экс-спикер Рады также координировал действиях этих формирований.

Справка: в Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения участников марша "За единство Украины" и сторонников "Куликова поля". В результате трагических событий погибли десятки людей, еще более 100 человек получили ранения.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал открытое производство против Андрея Парубия.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.