Приговор, обвинения и допросы: в МВД отчитались о ходе дела по трагедии 2 мая в Одессе

Размещено: 02.05.2019
Приговор, обвинения и допросы: в МВД отчитались о ходе дела по трагедии 2 мая в Одессе Трагедия в Одессе 2 мая. Фото: dumskaya.net

Ряд обвинительных актов по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года были направлены в суд, а одному лицу уже вынесен приговор.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

Так, в уголовном деле касательно жутких событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица был вынесен приговор. Он признал свою вину в совершенном преступлении, а именно "создании непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности".

Кроме этого в суд уже направлены обвинительные акты еще по трем лицам.

Яровой подчеркнул, что с 2017 года по делу допросили в качестве свидетелей 1109 человек, а также были проведены дополнительные допросы 13 пострадавших в тот день.

"Обработано более 1500 видеофайлов, предоставленных ТРК и свидетелями, общим объемом более 2 Тб. По результатам составлено 222 протокола осмотра фото и видеоматериалов", - уточнил замглавы МВД.

Отмечается, что досудебное расследование по делу все еще продолжается. Также правоохранители и дальше будут изучать и систематизировать видеофайлы, устанавливать свидетелей и очевидцев, проводя допросы.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой рассказал,  как проходят акции в Одессе на Куликовом поле.