Прямой эфир

Трамп планирует рассмотреть законопроект о санкциях для Китая из-за коронавируса

Размещено: 14.05.2020
Дональд Трамп. Фото: apimages.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассмотрит законопроект сенатора Линдси Грэма о введении санкций против Китая из-за пандемии COVID-19. Речь идет об отказе китайских властей сотрудничать со Штатами во время их исследования о происхождении вируса. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Я уважаю Линдси Грэма и обязательно изучу этот законопроект", - сказал Трамп на встрече с губернаторами.

Стоит отметить, что ранее группа сенаторов США внесла на рассмотрение Сената проект закона, которым предусматривается введение санкций против Китая из-за его отказа сотрудничать во время выяснения причин возникновения пандемии коронавируса. Автором выступил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Согласно документу в течение 60 дней КНР должна предоставить все необходимые данные для расследования, ведущегося в США, их союзниками или структурами ООН.

Кроме того, власти Китая должны закрыть рынки, где продают диких животных, а также освободить задержанных в Гонконге активистов.

Если этого не случится, США могут прибегнуть к "замораживанию" китайских активов, введению запрета на въезд для официальных лиц из Китая, а также запретить американским финансовым институтам выдавать кредиты и страховать китайские предприятия.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий не согласен с мэром Киева Виталием Кличко по поводу необходимости открыть метро с 25 мая. По словам главы ведомства, подземку не удастся запустить в ограниченном режиме, так как следить за пассажирами на перронах и в вагонах будет довольно сложно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...