Прямой эфир

Криклий выступил против идеи запустить метро в ограниченном режиме

Размещено: 14.05.2020
Владислав Криклий. Фото: newsone.ua

Министр инфраструктуры Владислав Криклий не согласен с мэром Киева Виталием Кличко по поводу необходимости открыть метро с 25 мая. По словам главы ведомства, подземку не удастся запустить в ограниченном режиме, так как следить за пассажирами на перронах и в вагонах будет довольно сложно. Об этом он рассказал в эфире 1+1.

Отвечая на вопрос, можно ли удовлетворить просьбу мэра столицы Кличко и открыть метро 25 мая, Владислав Криклий сказал, что, по его мнению, это слишком ранний срок, а позиция Киева по этому вопросу непоследовательна.

"Еще пару дней назад собирался киевский штаб и там сошлись во мнении, что открыть с ограничениями довольно трудно. Подземка если открывается - то работает полноценно. Конечно, можно ввести масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах довольно тяжело", - сказал Криклий. 

По словам министра, весь общественный транспорт планируют запускать поэтапно, к концу недели Минздрав сможет очертить даты и их соответствие эпидемиологической ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, Криклий заявил, что внутриобластное и межобластное транспортное сообщение может быть восстановлено на втором этапе выхода из карантина, ведь это может повлиять на развитие эпидемии в стране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...