Прямой эфир

Криклий рассказал, почему правительство отложило запуск межобластного транспорта

Размещено: 14.05.2020
Транспорт. Фото: od.vgorode.ua

Внутриобластное и межобластное транспортное сообщение может быть восстановлено на втором этапе выхода из карантина, ведь это может повлиять на развитие эпидемии в стране. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает ТСН.

"Это миграция между городами и областями. Понятно, что это может больше влиять на развитие эпидемиологической ситуации, и о сдерживании каких-то показателей уже речи не будет", - подчеркнул министр.

По словам Криклия, все сроки восстановления сообщения его ведомство будет принимать совместно с Министерством здравоохранения.

"Дата будет, исходя из рекомендаций Минздрава. Если они принимают 22 мая, значит мы начинаем от 22, далее - через десять дней, потому что именно каждые десять дней дополнительные ограничения снимаются", - подчеркнул министр Владислав Криклий.

По его словам, то же самое касается и восстановления регулярного международного автобусного сообщения и железной дороги. Криклий напомнил, что свои рекомендации Минздрав должен дать уже до конца этой недели.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что, если не будет роста количества инфицированных коронавирусом в Украине, на следующей неделе ограничительные меры могут еще больше ослабить.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...