Прямой эфир

Депутаты вернутся к обычному режиму работы с 18 мая, но журналистов на заседания Рады не пустят

Размещено: 13.05.2020
Верховная Рада. Фото: wikipedia.org

Верховная Рада решила с 18 мая вернуться к работе в обычном режиме. Решение поддержал 251 народный депутат, против проголосовал один нардеп, еще 77 воздержались.

"Поздравляю с 18 числа всех с привычным режимом работы", - обратился к членам парламента спикер Дмитрий Разумков.

В процессе обсуждения вопроса нардепы отмечали, что в случае возобновления обычного режима их работы с 18 мая это не будет соответствовать срокам смягчения карантинных ограничений, принятым Кабинетом министров. Однако Разумков объяснил, что Рада и так периодически работала в карантин.

При этом после ослабления карантина в Верховной Раде Украины с 18 мая, вход в сессионный зал будет ограниченным и журналистов не начнут допускать к пленарным заседаниям. 

"При всем уважении, коллеги, это невозможно, это делать не будем. Мы возвращаемся к работе, но, к сожалению, посетителей, часть аппарата и общий доступ для журналистов пока обеспечить не сможем", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что, если не будет роста количества инфицированных коронавирусом в Украине, на следующей неделе ограничительные меры могут еще больше ослабить.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...