Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что переход к следующему этапу послабления карантина возможен с 22 мая

Размещено: 13.05.2020
Денис Шмыгаль. Фото: slovoidilo.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что, если не будет роста количества инфицированных коронавирусом в Украине, на следующей неделе ограничительные меры могут еще больше ослабить. Об этом он сообщил на заседании правительства, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он напомнил, что первый этап ослабления начался 11 мая.

"Но нужно понимать, что опасность рядом. Мы смягчаем, но наши решения должны быть очень продуманными и ответственными. Сейчас мы фактически на так называемом плато заболеваемости, когда ежедневно количество заболевших примерно на одном уровне. Но количество тех, кто выздоравливает, ежедневно увеличивается. Сегодня у нас рекорд - вылечилbсь 343 человека. Это впервые такой высокий показатель, но, к сожалению, он пока не превышает количества заболевших", - сказал премьер.

Эта статистика, подчеркнул он, - результат деятельности правительства, граждан и представителей бизнеса.

"Если ситуация будет двигаться по такому позитивному сценарию, то с 22 мая возможен переход ко второму этапу ослаблений. Мы работаем над этим совместно с Министерством здравоохранения, главным санитарным врачом, с другими министерствами и министрами", - отметил Шмыгаль.

При этом, второй этап не предусматривает полной отмены карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения планирует на этой неделе представить алгоритм снятия карантинных ограничений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...