"Так ответить мог любой": Гужва отреагировал на разговор Зеленского с журналистом NEWSONE

Размещено: 10.10.2019
"Так ответить мог любой": Гужва отреагировал на разговор Зеленского с журналистом NEWSONE Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Главный редактор издания "Страна.юа" Игорь Гужва прокомментировал ответ президента Украины Владимира Зеленского на вопрос ведущего телеканала NEWSONE Виталия Дикого во время пресс-марафона 10 октября.

Об этом журналист написал на странице в Facebook.

По его мнению, символом всей пресс-конференции гаранта может стать ответ на вопрос журналиста NEWSONE о давлении на каналы.

Гужва напомнил, что Дикий спросил об инициативе Слуги народа создать временную следственную комиссию против 112 и NEWSONE в Раде и информации о давлении главы Офиса президента Андрея Богдана на суды. Также журналист уточнил его отношение к тому, что основанием для лишении лицензий каналов стали заявления политиков в прямом эфире.

На это президент парировал, что не влияет на Нацсовет, не знает о создании ВСК и деталей ситуации с телеканалом NEWSONE. Также Зеленский пообещал во всем разобраться.

"В принципе в таком духе пресс-конференцию мог дать любой человек, способный говорить 11 часов подряд и немного владеющий текущей политической ситуацией", - резюмировал Гужва.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский пообещал изучить вопрос давления на телеканалы NEWSONE, "112 Украина" и ZIK.