Прямой эфир

"Изучу вопрос": Зеленский ответил ведущему NEWSONE на вопрос о давлении на телеканал

Размещено: 10.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал изучить вопрос давления на телеканалы NEWSONE, "112 Украина" и ZIK. Об этом он заявил во время пресс-марафона 10 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Телеведущий NEWSONE Виталий Дикий спросил у президента, почему новая украинская власть давит и пытается закрыть телеканалы NEWSONE и "112 Украина".

"Я не влияю на Нацсовет. Этот его состав еще из прошлого периода", - ответил Зеленский.

[see_also]

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция

[/see_also]

Гарант уточнил, что лишение лицензии 112 Украина - это дело прошлых лет. Он подчеркнул, что не имеет на это никакого влияния.

Телеведущий напомнил, что в Раде депутаты от фракции "Слуга народа" планируют создать Временную следственную комиссию (ВСК), которая изучит законность работы телеканалов NEWSONE, "112 Украина" и ZIK. Зеленский ответил, что ничего об этом пока не знает.

Касательно NEWSONE президент пообещал изучить вопрос давления Нацсовета на телеканал и создания ВСК. Никаких конкретных шагов он не назвал.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты телеканала NEWSONE, "112 Украина" и ZiK задали несколько вопросов президенту Украины Владимиру Зеленскому в Житомире.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...