Супрун тонко потроллила Ляшко и Мосийчука, рассказав, как правильно гасить радикалы

Размещено: 07.02.2019
Супрун тонко потроллила Ляшко и Мосийчука, рассказав, как правильно гасить радикалы Ульяна Супрун. Фото: tsn.ua

Отстраненная от должности исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам о вреде "свободных и несвободных" радикалов и заодно потроллила членов Радикальной партии. Соответствующий пост опубликован в ее Facebook.

По словам чиновницы, "свободные радикалы - это молекулы, которым не повезло".

"Свободные радикалы забирают электроны у молекул и этим повреждают оболочки клеток, ДНК. Это называется свободнорадикальная цепная реакция - она происходит при развитии атеросклероза, старения кожи, воспаления и опухолевого роста", - объяснила она.

Цепную реакцию могут вызывать курение, озон, радиоактивное излучение, сильные физические нагрузки, загрязнение окружающей среды, воспаления.

Супрун объяснила, что свободные радикалы нужно нейтрализовывать, в противном случае может развиться хроническая болезнь или даже возникнуть рак. Она рассказала об антиоксидантах - веществах, которые способны "гасить" радикалы.

Чиновница перечислила продукты, которые помогают "защищаться от атак радикалов":

  • томаты, морковь, абрикосы, тыква, красный перец;
  • малина, смородина, черника, голубика, синий виноград;
  • свекла;
  • зелень: шпинат, петрушка, кропива, брокколи, капуста кейл, зеленый горошек;
  • скумбрия, лосось, форель;
  • зеленый чай, кофе, какао;
  • подсолнечное, куккурузное, оливковое, пальмовое масло;
  • сырые орехи, семена льна, тыквы и подсолнуха;
  • киви, сладкий перец, облепиха и цитрусовые

Пост Супрун заканчивается словами "Не дайте радикалам испортить ваше здоровье" и картинкой с намеком.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун заявила, что после ее отстранения от должности могут возникнуть трудности с поставкой лекарств.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.