Сотник: Если бы не давление общественности, за покушение на Гандзюк посадили бы невиновного

Размещено: 06.11.2018
Сотник: Если бы не давление общественности, за покушение на Гандзюк посадили бы невиновного Елена Сотник в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Первый подозреваемый в нападении на активистку и сотрудницу херсонского горсовета Екатерину Гандзюк был арестован, чтобы успокоить общественность. Об этом заявила народный депутат от фракции "Самопомич" Елена Сотник в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Первого подозреваемого отпустили, потому что он никаким подозреваемым не был. Это человек, которого быстро схватили, чтобы общественность успокоилась. А потом оказалось, что этот человек невиновен и не имеет отношения (к преступлению, - ред.), и ему незаконно предъявили обвинение", - напомнила депутат.

По ее мнению, если бы не было давления общественности и дело не получило бы такой резонанс, "невиновный человек  мог бы сесть, чтобы просто закрыть это дело и не показать реальных заказчиков".

Как сообщал NEWSONE ранее, 6 августа суд арестовал подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк Николая Новикова. Защита Новикова утверждала, что в день покушения он был на море. Это подтверждали несколько свидетелей.

22 августа мужчину отпустили без решения суда. Сам Новиков заявлял, что член коллегии МВД Антон Геращенко решил "все на него спихнуть".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.