Друзья обвиняемого в покушении на Гандзюк подтвердили, что в день нападения он был на море

Размещено: 13.08.2018
Друзья обвиняемого в покушении на Гандзюк подтвердили, что в день нападения он был на море Николай Новиков, арестованный за нападение на Екатерину Гандзюк. Фото: facebook.com/Іван Оберемко

Свидетельница подтвердила, что Николай Новиков, арестованный по подозрению в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, отдыхал на море в день инцидента. Видео общения со свидетелями опубликовала на YouTube журналистка Марьяна Пьецух.

Свидетельница, Ольга Антонишин, рассказала, что они находились на отдыхе в Херсонской области с 25 июля по 1 августа.

"Мы каждое утро просыпались и были все вместе, потому что мы жили в палатках. Всегда были все на виду. Не было такого, чтобы его (Новикова, - ред.) не было. Мы всегда были все вместе. ... Если бы его (Новикова, - ред.) не было два-три часа, мы бы заметили. ... 31 июля, как всегда, мы проснулись. Николай спал в шатре, где была наша кухня. Все было как всегда, как обычный день на море. Я не могу до минуты описать, как все было. С ним (Новиковым, - ред.) фотографии я не делала, потому что я отдыхала со своей семьей. Но я уверяю, что он был с нами все дни", - заявила она.

По словам свидетельницы, они с сестрой Новикова познакомились два года назад при трагических обстоятельствах.

"У нас было трагическое знакомство. Моя двоюродная сестра и старшая дочь Ирины разбились в автокатастрофе насмерть", - рассказала она.

Свидетели заверили, чтоу них нет ни бизнес-, ни финансовых связей с арестованным, а также что они не являются его родственниками.

 Журналистка уточнила, что следователи не стали опрашивать свидетелей.

Как сообщал NEWSONE ранее, в суде Николай Новиков заявлял, что не причастен к нападению, так как находился на море с 27 июля по 1 августа. Его слова подтверждала его сестра Ирина Кодакова.

Однако суд отнесся к показаниям родственницы подозревамого "критически" и заключил его под стражу до 1 октября включительно.