Сотник уточнила, какие полномочия будут у ВСК и чего она сможет добиться

Размещено: 06.11.2018
Сотник уточнила, какие полномочия будут у ВСК и чего она сможет добиться Елена Сотник в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Временная следственная комиссия может сдвинуть с мертвой точки расследование по делу об убийстве активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Об этом заявила народный депутат от фракции "Самопомич" Елена Сотник, которая также является членом нового ВСК, в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Дать полный расклад по всем ситуациям по нападениям на активистов - наша задача на следующие три месяца. ВСК будет работать три месяца. Согласно Конституции и закону о регламенте, ВСК может вызвать любое должностное лицо, представителя правоохранительных органов, любого из активистов, если они хотят свидетельствовать, правозащитников, адвокатов - у ВСК есть такие полномочия. Мы имеем право ознакамливаться с любыми документами и подавать любые вопросы", - рассказала Сотник.

По ее словам, у ВСК "есть шансы проанализировать факты по нападениям на активистов и сказать, кто виновен и саботирует следствие и какие реальные обстоятельства, который скрываются, и указать на виновных в органах власти".

"Это функция парламента и это то, что может сделать ВСК", - объяснила депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, 6 ноября Верховная Рада поддержала постановление о создании Временной следственной комиссии для проведения расследования по делу о нападении на Екатерину Гандзюк


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.