Херсонский суд арестовал подозреваемого в нападении с кислотой на Гандзюк

Размещено: 06.08.2018
Херсонский суд арестовал подозреваемого в нападении с кислотой на Гандзюк Фото: unian.net

Херсонский городской суд Херсонской области избрал меру пресечения подозреваемому в нападении на Екатерину Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко. 

"Сегодня, 6 августа, Херсонский городской суд избрал меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство управляющей делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк - содержание под стражей. Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по п. 4. ч. 2 ст. 115, осуществляет прокуратура Херсонской области", - написал он. 

Таким образом судья Ярослав Мусулевский удовлетворил ходатайство стороны обвинения и избрал меру пресечения Николаю Новикову в виде содержания под стражей на срок до 1 октября 2018 года включительно. Обжаловать решение судьи адвокат подозреваемого сможет в течение пяти дней.

Заседание суда перенесли на 13:00 по причине отсутствия адвоката Новикова в зале. Подозреваемому предоставили государственного защитника.

Защитник Новикова запросил технический перерыв для ознакомления с материалами дела и ввел нового свидетеля – сестру подозреваемого, которая "может подтвердить местонахождение подозреваемого в день нападения на Гандзюк". 

Подозреваемый заявил, что с 27 июля по 1 августа находился с друзьями и родственниками на базе в г.Скадовск, есть свидетели и фотографии. Сестра Новикова подтвердила его слова.

Суд "отнесся критически" к показаниям сестры подозреваемого и определил меру пресечения в виде содержания под стражей для предотвращения попыток воздействия на свидетелей или препятствования расследованию.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат подозреваемого в нападении на сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк Николая Новикова заявил, что у него есть девять свидетелей, которые могут подтвердить алиби его подзащитного


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.