Первого арестованного по делу о покушении на Гандзюк Новикова отпустили без решения суда. Видео

Размещено: 22.08.2018
Первого арестованного по делу о покушении на Гандзюк Новикова отпустили без решения суда. Видео Близкие встречают Новикова после освобождения. Фото: скриншот

Николай Новиков, первый подозреваемый в деле о покушении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, который был арестован 6 августа, освобожден из-под стражи. Об этом сообщает Мост, ссылаясь на заявление его сестры Ирины.

По словам журналистки Марьяны Пьецух, Новиков уже рядом с сестрой.

"Отпустили без решения суда", - рассказала журналистка.

 

ВВС передает, что эту информацию также подтвердил адвокат Новикова Камилжан Шадманов. Он не смог рассказать, по какой причине дело против николая Новикова закрыли, объяснив, что это тайна следствия.

Мост информирует, что на 13:00 было запланировано заседание апелляционного суда, на котором должны были рассмотреть меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Украины Сергей Князев уточнил, что правоохранители задержали пятерых человек, подозреваемых в причастности к покушению на Екатерину Гандзюк. 21 августа в Херсоне арестовали двоих подозревемых.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко немногим ранее заявил, что следствие сомневается в достоверности алиби Николая Новикова, который утверждал, что в день нападения на Гандзюк находился на море.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.