Прямой эфир

Слуги народа зарегистрировали в КСУ заявление об увольнении судей

Размещено: 04.11.2020
КСУ. Фото: vesti.ua

Конституционный суд Украины принял и зарегистрировал заявление о добровольной отставке судейского состава, которое подали депутаты от партии "Слуга народа". Об этом сообщила пресс-служба политсилы на странице в Facebook.

По словам главы фракции Давида Арахамии, такое решение должно дать понимание для сотрудников КСУ, что после ситуации с отменой е-декларирования доверия к ним быть не может. 

"Заявление не касается всех судей, а только 11 из них, которые поддержали скандальное решение. Это заявление направлено на добровольное сложение их полномочий, чтобы они поняли, что народные депутаты - это делегированные обществом субъекты законодательной инициативы, что нет доверия к судьям после таких решений", - сказал Арахамия. 

Глава фракции добавил, что в случае отказа добровольно уйти с должностей, депутаты будут определяться, какие инициативы применить для предотвращения возникновения подобных ситуаций. 

"Решения КСУ могут разрушить независимую антикоррупционную инфраструктуру и безвизовый режим с Евросоюзом. Есть законопроекты, которые будут блокировать такие решения, а есть, в частности, президентский, направленный на перезагрузку системы КСУ. Поэтому парламент будет определяться", - резюмировал он.

Скриншот. Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты от партии "Слуга народа" заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и выступили в поддержку законопроекта, предложенного президентом Владимиром Зеленским после ситуации, возникшей с Конституционным судом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...