Прямой эфир

Шмыгаль встретился с послами G7 и ЕС и заявил о важности получения вакцины от COVID-19

Размещено: 22.12.2020
Денис Шмыгаль . Фото: pravda.com.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с послами "Большой семерки" и Евросоюза заявил о необходимости скорого получения вакцины от коронавируса. Об этом сообщил Униан

По его словам, для наиболее скорого старта вакцинации граждан, стране нужно получить вакцину уже в начале 2021 года. Премьер добавил, что это поможет снизить распространения коронавируса, потому как будут привиты люди из групп риска, в частности - медицинские сотрудники. 

Он отметил, что поддержание стабильности экономики и ее улучшение после нанесенного пандемией ущерба является одной из важнейших задач. Премьер-министр подчеркнул, что Государственная программа стимулирования экономики в Украине реализуется успешно. 

"Правительство утвердило  100 инвестиционных проектов в различных отраслях, которые являются наиболее приоритетными. Приглашаем принять участие в инвестиционных аукционах и концессионных конкурсах в Украине", - сказал Шмыгаль. 

Касательно вакцины от COVID-19 он добавил, что страна работает над вопросом ее закупки со Всемирным, а также Европейским инвестиционным банком. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что общее количество случаев COVID-19 до конца года достигнет миллиона

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...