Прямой эфир

Шмыгаль переубедил: Рада отказалась отменять карантин выходного дня

Размещено: 17.11.2020
Карантин. Фото: focus.ua

Народные депутаты Украины не поддержали отмену карантина выходного дня. Трансляцию заседания вела Верховная Рада в своем YouTube.

За законопроект №4381 проголосовали всего 149 парламентариев, еще девять проголосовали против. При этом 141 нардеп воздержался от голосования.

Отметим, что от Слуг народа голоса "за" отдали всего 34 человека, от Оппозиционной платформы - За жизнь - 20 голосов, от Европейской солидарности - 20 голосов, от Батькивщины - 19 голосов, от партии "За майбутне" - 14 голосов, от Голоса - 19 голосов, от Довиры - 17, позафракционные - шесть.

Напомним, что с 00:00 субботы, 14 ноября, в Украине вступил в силу карантин "выходного дня". Он направлен на то, чтобы в выходные дни в Украине заведения общественного питания работали в формате доставки и заказов с собой. Кроме этого на выходных прекращается работа промышленных магазинов и развлекательных центров.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский похвалил введение карантина выходного дня, но назвал условие для его улучшения.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...