Прямой эфир

В Украине на карантине на 40% выросло число жертв домашнего насилия

Размещено: 07.08.2020
Домашнее насилие. Фото: kievvlast.com.ua

Количество сообщений о домашнем насилии в Украине выросло на 40% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко на брифинге МВД и Минцифры в пятницу, 7 августа. Видео опубликовал Укринформ на YouTube.

За первые полгода 2020 года в Нацполицию поступило более 101 тысячи заявлений и сообщений о домашнем насилии.

"В период карантина тема домашнего насилия стала еще более актуальной, поскольку люди оказались несколько в закрытом помещении и в постоянном пребывании дома. Несмотря на это Национальная полиция не фиксировала таких резких увеличений вызовов на линию "102" относительно домашнего насилия в период карантина... Количество вызовов, по сравнению с прошлым годом выросло", - отметила Павличенко.

Эта статистика показывает, что люди стали больше знать, что такое домашнее насилие, а также куда надо обращаться и как правильно на это реагировать.

"Количество заявлений и сообщений, которые поступили уже за шесть месяцев этого года, превышает 101 тыс. Это на 40% больше по сравнению с прошлым годом", - сказала замминистра МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, МВД и Минцифры презентовали образовательный сериал об онлайн-инструментах противодействия домашнему насилию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...