Прямой эфир

Шмыгаль на примере Италии объяснил, чем грозит отсутствие "карантина выходного дня"

Размещено: 10.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: strana.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что если не усиливать карантин в стране, то людей уже в январе придется, как в Италии, класть на пол в больничных коридорах. Об этом он сообщил в эфире Украина 24.

По его словам, "карантин выходного дня" не приведет к резкому падению количества заболевших, но поможет сдержать рост числа инфицированных. 

"Мы приблизимся к порогу, как в Италии, когда больных просто кладут на пол в больницах и не могут ничего сделать. Если не будем усиливать карантин, то в январе нас ждет то же самое", - сказал Шмыгаль. 

Он добавил, что Украина в хорошем смысле отстает от других стран в плане заболеваемости COVID-19, несмотря на рост зараженных, и отметил, что многие страны Европы интересуются опытом страны в борьбе с инфекцией. 

"Мы хорошо коммуницируем с многими европейскими странами и они берут с нас пример, чем мы очень гордимся. У нас сложная ситуация, однако по сравнению с Италией, Испанией или Польшей - мы отстаем. В хорошем смысле. Нас спрашивают, что мы делаем? Мы вводим адаптивный карантин", - резюмировал премьер-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сдаст ПЛР-тест для определения коронавируса COVID-19. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...