Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что в Украине задействованы около 700 аппаратов ИВЛ из более 4 тысяч закупленных

Размещено: 06.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: stage.expres.online

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько аппаратов для искусственной вентиляции легких работают в стране. Об этом он сообщил во время часа вопросов к правительству, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, задействовано чуть больше 12% от всего закупленного оборудования, то есть 638 из 4 876 аппаратов ИВЛ. Премьер добавил, что основной задачей для областей Украины является обеспечение больничных коек кислородом минимум на 80%. 

"По состоянию на 5 ноября число использующихся аппаратов ИВЛ составило 638 из 4 876 размещенных в стране. Сейчас показатель обеспечения коек кислородом больше 40%, так что повторяю задачу для регионов - обеспечены должны быть 80% коек", - сказал Шмыгаль. 

Он добавил, что на прошлой неделе правительство выделило для этих целей дополнительно 600 миллионов гривен. Отмечалось, что в Украине на данный момент 16 предприятий получили лицензии на производство кислорода для медицинских целей, а в резерве страны находятся 22 тысячи койко-мест.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин является одной из самых эффективных мер для предотвращения эпидемии коронавируса.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...