Прямой эфир

Путин сделал заявление о статусе Нагорного Карабаха

Размещено: 17.11.2020
Владимир Путин. Фото: zagittya.com.ua

Вопрос статуса Нагорного Карабаха до конца еще не урегулирован. Об этом заявил президент России Владимир Путин на брифинге во вторник, 17 ноября, передает 112 Украина со ссылкой на росСМИ.

С его слов, окончательный статус региона еще не определен. Главным достижением результатов переговоров политик назвал прекращение кровопролития. 

"Мы договорились, что сохраняем статус-кво на сегодняшний день, существующее положение. Что будет дальше, предстоит решить в будущем", – отметил Путин.

Он считает, что помочь урегулировать статус Нагорного Карабаха поможет улучшение взаимоотношений между Арменией и Азербайджаном. 

По его мнению, столкновений можно было бы избежать, если бы стороны договорились отдать Азербайджану семь районов, вернуть беженцев, создать коридор между Карабахом и Арменией в зоне Лачинского района, а также признать статус-кво Нагорного Карабаха. 

"Если бы это удалось сделать, то удалось бы достичь договоренностей на этой базе и войны бы не было. Это правда. Я и сейчас в этом абсолютно убежден”, - добавил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 17 ноября, заявил, что ни о каком статусе Нагорного Карабаха не может быть и речи

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...