Путин об антироссийских санкциях: Это заставило нас включить мозги

Размещено: 20.12.2018
Путин об антироссийских санкциях: Это заставило нас включить мозги Владимир Путин. Фото: Mir24.tv

Россия всю свою историю живет под санкциями. Об этом напомнил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции в Москве, которую транслировал телеканал "Россия 24".

"Санкции связаны с ростом могущества России и ростом конкурентоспособности. С ней нужно считаться, а не хочется", -подчеркнул российский президент.

Он сказал, что государство отстаивает не "хотелки", а свои интересы, "и будет продолжать это делать". 

Путин заверил, что российская экономика адаптировалась к санкциям. Он подчеркнул, что после кризиса 2008 - 2009 годов ее потери составили 7,8%, а после введения санкций - около 5%.

"Россия адаптировалась к нынешним ограничениям… Да, негативные влияния есть. Но посмотрите, есть и плюс от этих санкционных дел. Это заставило нас включить мозги по очень многим направлениям. Западные эксперты это тоже признают", - заявил российский президент.

Он добавил, что санкции приносят большой ущерб в первую очередь тем странам, которые их ввели. 

Как сообщал NEWSONE ранее, на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что судьба задержанных в Керченском проливе моряков будет решаться по результатам уголовного разбирательства. Также Путин заявил, что экономическую блокаду между Донбассом и Украиной начали украинские власти. Кроме этого, российский лидер в ходе пресс-конференции в Москве объяснил, как стоит правильно называть возвращение Крыма в состав РФ. И это не аннексия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.