Прямой эфир

Президент Литвы: ЕС может вмешаться для разрешения белорусского кризиса

Размещено: 11.08.2020
Гитанас Науседа. Фото: politeka.net

Евросоюз рассматривает возможность проведения переговоров с властями Беларуси для разрешения ситуации в стране. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа во вторник, 11 августа, пишет Интерфакс-Украина.

Литовский лидер обсудил с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем белорусский кризис. В ходе разговора появилась идея провести встречу ЕС на уровне лидеров или министров по ситуации в Беларуси.

"Мишель пообещал вернуться с предложениями, то есть относительно возможности направить представителя ЕС для проведения прямых переговоров с белорусскими властями, организовать конференцию министров на высоком уровне, внеочередное заседание Европейского совета - тоже вероятная альтернатива", - отметил Науседа.

Также он сообщил, что Литва готова стать посредником в переговорах, если они состоятся.

"Времени у нас немного и нужно принимать максимально срочные меры к тому, чтобы взять процесс под контроль и вернуть в цивилизованные рамки. Литва готова посредничать в этом процессе - к этому нас обязывают и наша историческая близость, и соседство, и факт, что мы предоставили убежище лидерам оппозиции", - сказал Науседа.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появилось видео отъезда Светланы Тихановской на границе Беларуси с Литвой.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...