Прямой эфир

Во второй день протестов в Беларуси задержали более 2 тысяч человек

Размещено: 11.08.2020
Протесты в Беларуси. Фото: web.telegram.nexta_live

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова заявила, что более 2 тысяч человек задержали по всей Беларуси в ночь на 11 августа в ходе протестов, начавшихся после голосования на выборах президента страны. Об этом она сообщила в Telegram.

Она отметила, что для разгона участников акций применялись спецсредства.

"В ночь с 10 на 11 августа отмечены очаговые сборы граждан в ряде городов, наиболее массовые - в Минске, Бресте, Могилеве и Новополоцке. Зафиксированы факты открытого противостояния органам правопорядка, многочисленные нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств", - сказала пресс-секретарь МВД.

Чемоданова подчеркнула, что в результате протестов пострадал 21 сотрудник внутренних войск.

Она добавила, что митингующие использовали "коктейли Молотова" дымовые шашки.

"На дорогах столицы некоторые водители транспортных средств умышленно стопорили движение, беспричинно делая остановки и используя звуковой сигнал. Отмечались случаи блокирования дорожного движения специально сооруженными препятствиями", - сказала Чемоданова.

Как сообщал NEWSONE ранее, претендент на должность главы Беларуси от оппозиции Светлана Тихановская подала жалобу касательно результатов президентских выборов в Центральный избирательный комитет страны.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...