Прямой эфир

Правительство возобновило работу двух грузовых пунктов пропуска

Размещено: 06.05.2020
Граница. Фото: informator.ua

Кабинет министров на заседании в среду, 6 мая, принял решение возобновить работу пунктов пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения Рава-Русская и для морского сообщения Скадовский морской торговый порт, которые были временно закрыты из-за карантина. Трансляция велась на YouTube-канале правительства.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что на сегодня Скадовский морской торговый порт является единственным украинским портом, который не работает для перевалки международных грузов в морском сообщении. Его восстановление крайне важно для увеличения грузопотока и обеспечения существующего спроса.

"Технологические особенности перегрузки и оформления грузов в морских портах Украины не предусматривают тесного контакта между людьми, поэтому целесообразно восстановить эту работу", - отметил Криклий.

В пояснительной записке к распоряжению отмечается, что из-за закрытия этих пунктов пропуска возник риск разрыва установленных логистических цепей и создания преград для международной торговли с Польшей и остальным ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики в столичной Александровской больнице, где лежат инфицированные коронавирусом пациенты, начали использовать барокамеру для лечения больных COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...