Прямой эфир

Партия "Голос" просит не трогать телеканал Порошенко, но разобраться с NEWSONE , "112 Украина" и ZIK

Размещено: 07.11.2019
Партия "Голос". Фото: liga.net

В партии "Голос" считают, что свобода слова - основополагающая ценность украинского общества.

"Мы считаем недопустимым любой политически мотивированный давление на средства массовой информации. Вместе с тем, мы не имеем права игнорировать явные попытки информационной диверсии, подыгрывание врагу и даже измены государственных интересов, позволяют себе некоторые информационные каналы, прикрываясь "свободой слова". Такое поведение, особенно в условиях гибридной войны, которую ведет против Украины враг, подрывает национальную безопасность и должна быть остановлена. Именно поэтому нам очевидно: ситуация вокруг "Прямого канала" кардинально отличается от ситуации вокруг NEWSONE, "112" и других каналов "холдинга Медведчука", – сказано в заявлении политсилы.

В партии подчеркнули, что им неизвестно о действиях "Прямого канала", которые бы подрывали нашу национальную безопасность. "Зато каналы "112 Украина", NEWSONE и ZIK регулярно осуществляют сознательные манипуляции в интересах России. И именно им правоохранители должны дать соответствующую оценку. В строгом соответствии с украинским законодательством.

Мы признаем право органов следствия проводить законные действия, в отношении любых хозяйствующих субъектов, в отношении которых имеются обоснованные подозрения. Но будем внимательно следить за их законностью, аргументацией и невмешательством в редакционную политику настоящих СМИ. Мы подчеркиваем: законы Украины позволяют четко разграничить разные понятия: Свобода слова - это свобода слова. Экономическое преступление - это экономическое преступление. Государственная измена - это государственная измена. И никто не имеет права манипулировать этими понятиями в угоду политической целесообразности", – заявили в партии.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутат Европарламента от Либерально-демократической партии Великобритании Керолайн Воуден заявила, что украинские граждане не смогут добиться полной свободы, пока в стране не будет свободы слова и мнений. В свою очередь депутат Европарламента от Brexit Party Джон Тенант отметил, что его раздражает, что в Восточной Европе к журналистам отвратительно относятся, и нет свободных медиа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...