Прямой эфир

Лукаш: В Нацсовете по телерадиовещанию уже люди не Порошенко, а Слуги народа

Размещено: 11.10.2019
Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Слуга народа намеренно пытается продолжить политику пятого президента Украины Петра Порошенко по части давления на ряд телеканалов. Об этом заявила юрист, экс-министр юстиции Елена Лукаш в эфире программы "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Мне пицца-марафон понравился, президент выглядел живым и настоящим человеком. Мне не хватило искренности и глубины ответов, но такой формат, наверное, этого и не предусматривал. Поэтому в его долгом марафоне каждый найдет, что захочет", - высказалась Лукаш.

По ее мнению, у гаранта была возможность выйти из теплой ванны и информационной политики своих советников, а также услышать людей. Лукаш не столько интересовали ответы, сколько то, "на месте ли уши у Зеленского".

[see_also]

"Кубик Рубика" в голове гаранта. Что Зеленский рассказал на пресс-марафоне о Донбассе, кумовстве и "Приватбанке"

[/see_also]

"К проблемам NEWSONE однозначно имеет отношение новая власть, как бы она ни камуфлировала эту проблему. Она связана с невосприятием одними политиками других, а страдают журналисты и зрители", - отметила юрист.

Она подчеркнула, что предмет расследования временной следственной комиссии, создание которой инициировали в Верховной Раде, это очевидная прерогатива правоохранительных органов.

"Депутаты явно политизируют этот вопрос, особенно на фоне того, что вместо переизбрания состава Нацсовета по телерадиовещанию Слуга народа позволила им специальным законом работать неограниченный период времени. Это уже лица не команды Петра Порошенко, а президентской партии", - добавила Лукаш.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский пообещал изучить вопрос давления на телеканалы NEWSONE, "112 Украина" и ZIK.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...