В Житомире перед встречей с Лукашенко проходит массовая акция с требованием к Зеленскому прекратить давление на 112 Украина, NewsOne и ZiK и защитить свободу слова

Размещено: 04.10.2019
В Житомире перед встречей с Лукашенко проходит массовая акция с требованием к Зеленскому прекратить давление на 112 Украина, NewsOne и ZiK и защитить свободу слова Встреча Лукашенко и Зеленского. Фото: newsone.ua

В Житомире, где сегодня проходит встрече президентов Украины и Беларуси, проходит массовая акция в поддержку трех украинских телеканалов, на которые осуществляется давление со стороны власти.

Так, митингующие требуют от президента Украины Владимира Зеленского прекратить давление на три телеканала: "112 Украина", NewsOne и Zik. "Мы требуем от власти прекратить решать, что нам смотреть, а что нет. Мы хотим смотреть честные новости, мы хотим сами решать, какие каналы смотреть", - говорят протестующие.

Напомним, журналисты телеканалов NEWSONE, 112 Украина и ZIK провели акцию против цензуры. Это связано с последними решениями Нацсовета по телерадиовещанию о лишении каналов лицензии и назначении внеплановых проверок.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители телеканала NEWSONE встретились с евродепутатами в Брюсселе и рассказали им о давлении на свободу слова в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.