Журналист NEWSONE встретилась с евродепутатами в Брюсселе

Размещено: 03.10.2019
Журналист NEWSONE встретилась с евродепутатами в Брюсселе Европарламент. Фото: ua.news

Представители телеканала NEWSONE встретились с евродепутатами в Брюсселе и рассказали им о давлении на свободу слова в Украине. Об этом сообщила журналист телеканала NEWSONE Юлия Колтак.

"Сегодня прошло три встречи с евродепутатами. Сначала с Еленой Йончевой. Она евродепутат и представитель Болгарии от фракции "Социалистов и демократов". Сама Елена экс-журналист, в 2014 она работала на Донбассе", - объяснила она.

Йончева рассказала, что попала в "черный список Порошенко". Ей даже запретили въезд в Украину, пока на украинскую власть не повлияли со стороны Европы. Также депутат была удивлена, что после выборов в Украине продолжают ущемлять свободу слова.

"Потом мы встретились с Питером Полаком, депутатом от Словакии, демократом. Он был шокирован нашим рассказами про блокирование телеканалов, нападения на журналистов и ситуацией с лицензиями", - добавила корреспондент.

Полак выразил желание приехать в Украину, а именно на телеканалы NEWSONE и "112 Украина", чтобы увидеть их вживую и пообщаться с журналистами, редакторами и ведущими.

"И еще одно такое желание выразил представитель Германии в Европейском парламенте Хелмуд Хокинг. Мы с ним тоже встречались", - рассказала Колтак.

Все европейские депутаты поддерживают украинские телеканалы и обещают помочь бороться за свободу слова.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты телеканалов NEWSONE, 112 Украина и ZIK провели акцию против цензуры. Это связано с последними решениями Нацсовета по телерадиовещанию о лишении каналов лицензии и назначении внеплановых проверок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.