Нидерланды признали Цемаха подозреваемым по делу MH17

Размещено: 11.09.2019
Нидерланды признали Цемаха подозреваемым по делу MH17 Владимир Цемах. Фото: gordonua.com

Владимир Цемах, который считался ключевым свидетелем в деле о сбитом самолете рейса MH17, отныне выступает в роли подозреваемого. Об этом сообщает DW.

По информации депутата Европарламента от Нидерландов Кати Пири, такое решение вынесли в международной следственной группе (JIT).

Стоит подчеркнуть, что именно Пири неоднократно заявляла о том, что Украина не должна была выдавать Цемаха России в рамках обмена пленными между двумя странами.

"С международной точки зрения Украина имеет обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет рейса MH17. И отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание", - считает она.

Справка: авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH-17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово Донецкой области и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Парламентской ассамблеи Совета Европы заявили о том, что Россия обязана допустить нидерландских следователей на допрос к Владимиру Цемаху.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.