СБУ провела безупречную операцию и задержала в "ДНР" мужчину, причастного к крушению MH17

Размещено: 05.07.2019
СБУ провела безупречную операцию и задержала в "ДНР" мужчину, причастного к крушению MH17 Boeing MH17. Фото: apimages

Сотрудники украинской спецслужбы задержали украинца Владимира Цемаха, проживавшего в городе Снежное, расположенного на оккупированной территории Донецкой области. Отмечается, что мужчина задержан якобы за то, что был причастен к падению малайзийского Boeingв 2014 году. Об этом передает Би-би-си.

Известно, что мужчину задержали в ОРДЛО, и "неизвестным методом" провезли в Киев через линию соприкосновения. Арест Цемаха произошел еще 27 июня. Его супруга рассказала, что пришла домой и увидела там кровь и следы борьбы.

Адвокат украинца рассказал, что 29 июня судьями Шевченковского районного суда Киева было принято решение об его аресте на 60 дней.

На сегодня родственники Цемаха боятся, что на него "повесят" всю ответственность за падение МН17. В 2014 году он был командиром ПВО в Снежном. Но дочь мужчины отметила, что он просто выходил служить на блокпосты и не играл никакую ключевую роль.

Официального подтверждения или опровержения задержания со стороны украинских спецслужб пока не было.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлета рухнул на землю в районе села Грабово в Донецкой области и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Совместной следственной группы Фред Вестербейке заявил, что суд над подозреваемыми в крушении рейса МН17 запланирован на 9 марта 2020 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.