Нацбанк подал в суд на Дубинского из-за клеветы и связей с Коломойским

Размещено: 28.11.2019
Нацбанк подал в суд на Дубинского из-за клеветы и связей с Коломойским Александр Дубинский. Фото: interfax.com.ua

Национальный банк обратился в Соломенский райсуд Киева с иском против народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Дубинского. НБУ обвиняет парламентария в клевете. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

"Правление НБУ убеждено, что через Дубинского, которого в медиа называют рупором олигарха Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк", - заявили в ведомстве.

В Нацбанке считают, что этим стоит непосредственно олигарх и экс-владелец ПриватБанка. Там напомнили, что он с момента национализации банка пытается избежать возврата денег, которые вывел из банка, прежде чем он перешел в руки государства.

НБУ потребовал от Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, которую нардеп опубликовал в аккаунте Dubinsky.Pro на веб-ресурсах youtube.com и facebook.com.

В частности, депутат сообщил, что руководство Нацбанка в лице руководителя Якова Смолия и первого замглавы Екатерины Рожковой организовало "воровскую схему", которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка может оказаться пранкером Джокером.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.