Краснов объяснил, с какой целью в России составили санкционный список

Размещено: 25.12.2018
Краснов объяснил, с какой целью в России составили санкционный список Загид Краснов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

От санкций, вводимых как в России, так и в Украине, больше пострадает Украина. Такое мнение высказал лидер партии "Громадська сила" Загид Краснов в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, второй пакет санкций Российской Федерации интересен тем, что носит чисто политический характер и связан с президентскими выборами в Украине.

"Думаю, Россия хотела бы, чтобы был один кандидат в президенты, и напрягает всех, чтобы объединились все оппозиционные силы и выдвинули единого кандидата", - высказался Краснов.

Также он заявил, что те политики, в отношении которых были введены санкции, теперь могут говорить, что они "проукраинские" и Россия "ими не руководит".

"От экономических санкций больше пострадает Украина, потому что если посмотреть золотовалютные резервы - России около 500 миллиардов долларов и наши - около 18 млрд долларов, где в валюте и в золоте 2,5 млрд, а остальное - ценные бумаги", - прибавил политик и подчеркнул, что Украина понесет "серьезные потери" в санкционной борьбе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Российская Федерация расширила список санкций в отношении физических и юридических лиц в Украине.

В свою очередь мир продолжает вводить санкции против России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.