Как украинские политики из "черного списка" отреагировали на санкции России. Все подробности

Размещено: 01.11.2018

Россия ввела санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Данное постановление правительства РФ №1300 от 1 ноября 2018, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, обнародовано на его официальном сайте.

Редакция NEWSONE собрала реакцию тех, кто попал в санкционный список.

"Кремль включил меня в санкционные списки. Улыбаюсь и представляю, как сейчас на Банковой оперативно складываются новые темники о том, что "Кремль сделал это специально". У них на мифологеме обо мне как о "кремлевской руке" построена вся черная PR-кампания", - пишет лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко

"Я просто не знаю, как дальше жить после того, как Россия наложила на меня суровые санкции. Они заблокируют все мои счета в России, арестуют все мое имущество в России, запретят переводы мне из России. Но пусть для начала все это найдут! У меня в России никогда ничего не было и не будет. Так что наложите себе на голову эти "санкции"!!!", - заявляет лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Что делать Украине в ответ на пакет российских санкций? Око за око, зуб за зуб - нужно вводить новые точечные санкции, направленные на экономические интересы Путина, российских бизнесменов и чиновников из его ближайшего окружения", - считает народный депутат Антон Геращенко.

"К слову, в этот список 322 украинцев, против которых в РФ введены персональные санкции, попали все без исключения народные депутаты фракции Радикальная партия Олег Ляшко. На самом деле это признание проукраинской позиции нашей фракции, ведь ни одна другая фракция украинского парламента в санкционный список РФ не попала", - сообщает нардеп Игорь Мосийчук.

"Скажу так, я не знаю, что там можно было "заморозить" у меня лично, но я доволен попаданием в этот список. Это значит, что все что делаю, - правильно. Через год будут выборы в Верховную Раду и Путин, как никогда кстати, со своим санкционным списком. Он сам помог украинским избирателям определить для себя следующий состав Верховной Рады", - пишет нардеп Алексей Гончаренко.

Нардеп Сергей Лещенко:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов:

"Попал в санационный список России. Что тут скажешь: это своеобразное признание последовательной и категорической позиции и действий по отношению к врагу", - пишет нардеп Дмитрий Добродомов.

Нардеп Борислав Береза:

"Россия внесла меня в санкционный список. С таким же успехом они могли внести меня в список тех, кому запрещается прыгать с крыши многоэтажного дома или слетать в следующий вторник на Марс. Прыгать с крыши дома я не планировал и не планирую, а на Марс во вторник не смогу, потому что начинается пленарная сессия в ВР. Но внесли. 15 номер в списке и 332 людей.

Расстроен ли я, что не смогу вдохнуть загаженый воздух Челябинска? Есть ли грусть в моих глазах, что я не увижу Сызрань? Обидно ли мне, что я не смогу проинвестировать свои средства в поездку на московском метро? Душат ли меня слезы от того, что я лишен возможности зарегистрировать компанию в России, которая бы занималась бы утилизацией разрушенного Кремля? Нет, меня все это не задевает. А к последнему пункту можно будет вернуться после того, как содержимое Кремля отправится в рай, о чем недавно сказал Путин. А пока для меня это неактуально".

Министр инфраструктуры Владимир Омелян:

Георгий Тука:

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Вятрович, глава Института национальной памяти Украины, прокомментировал обнародование властями РФ санкционного списка и свое попадание в него. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.