Украина еще на год продлила запрет на ввоз товаров из России

Размещено: 18.12.2018
Украина еще на год продлила запрет на ввоз товаров из России Фото: forbes.ru

Кабмин Украины продлил запрет на ввоз отдельных товаров из Российской Федерации. Соответствующее решение было принято 18 декабря на заседании, которое транслировал NEWSONE.

В частности, приняты изменения в постановление от 30 декабря 2015 года №1147, согласно которым действие запрета на ввоз товаров из России продлевается до 31 декабря 2019 года включительно.

Отметим, с 2016 года под действие санкций попадали мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия, продукты детского питания, макаронные изделия, пиво, спирт, водка, сигареты. С прошлого года в перечень запрещенных товаров вошли также сульфат аммония; смеси нитрата аммония с карбонатом кальция или прочими неорганическими веществами, не являющимися удобрениями; полиэтилен с удельной плотностью 0,94 или более.

Предполагается, что продление запрета будет способствовать экономическому противодействию Российской Федерации.

Как сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины приняла решение разорвать многолетний договор с Россией. В самом договоре указывали, что его можно не денонсировать, то есть не расторгать. Достаточно не продлевать действие документа и письменно сообщить об этом намерении второй стороне. Именно так и собирались сделать украинские власти, ведь последний раз договор мы продлевали 10 лет назад. Срок нашего официального дружественного сотрудничества с РФ истекает в апреле следующего года. Наша редакция разбиралась, в чем суть этого договора и какие последствия могут быть для украинской экономики.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.