Прямой эфир

В Минфине рассказали, какие расходы планируют сократить в случае неполучения следующего транша МВФ

Размещено: 13.10.2020
Министр финансов Сергей Марченко. Фото: liga.net

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украине придется сократить расходы бюджета, если не удастся получить транш от Международного валютного фонда. Об этом он сообщил в интервью The Page.

Глава Минфина отметил, что правительство надеется на нормальные отношения с МВФ. Он добавил, что украинская экономика не потерпит больших убытков, но придется сделать перераспределение средств. 

"Вопрос в том, что аппетиты у нас могут быть другими", - подчеркнул министр.

Марченко рассказал, что в случае отказала МВФ украинское правительство сократит расходы на развитие. Речь идет об обороне и безопасности государства. В условиях пандемии Кабмин не может урезать средства, предназначены для образования и медицины.

Глава Минфина добавил, что сокращение расходов не будет касаться незащищенных категорий населения. Зарплаты и пенсии будут повышаться независимо от сотрудничества с международными организациями.

"Не все понимают, что МВФ и кредиты международных организаций, инвестиции - это вопрос не для текущих потребностей. Мы за эти средства обеспечить развитие государства", - подытожил Марченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что в бюджете на 2021 год не предусмотрели создание и финансирование коронавирусного фонда. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...